Выберите язык

Спасибо

          В рамках инвестиционного проекта «Организация производства древесноволокнистых плит (MDF/HDF) на ОАО «Витебскдрев» Республика Беларусь освоен выпуск плит МДФ/ХДФ (ТН ВЭД ТС 4411).

Vitebsk1  

            Технологический процесс производства плит средней плотности МДФ/ХДФ предусматривается на базе комплектного автоматизированного оборудования фирмы «IMALSrl» Италия.

            В процессе производства древесноволокнистых плит в атмосферу выбрасывается вентиляционный воздух содержащий формальдегид.

             Проектной организацией была обоснована необходимость очистки вентиляционного воздуха в количестве 90 000 м3/час.

             УП «Промышленные экологические системы» спроектировало, изготовило и поставило газоочистной комплекс, состоящий из трех абсорбционно-биохимических установок (АБХУ

   производительностью по вентиляционному воздуху 30 000 м3/час каждая. В состав АБХУ входят: скруббер, биореактор, вентилятор, водяной насос.

            Комплекс оснащен автоматизированной системой управления технологическим процессом газоочистки (АСУТП).

            Это уже четвертое предприятие в деревообработке которое применяет для решения экологических проблем АБХУ, абсорбционно-биохимические установки эксплуатируются на

  ОАО «Мостовдрев», ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», ОАО «Борисовдрев».

Vitebsk2

                            Газоочистной комплекс в стадии монтажа на ОАО «Витебскдрев».

 

 

                           Внедрение газоочистного комплекса общей производительностью по вентвоздуху 90 000 м куб/ч в промышленную эксплуатацию состоялось в 2015 г.