Выберите язык

Спасибо

               27 мая 2014 года на территории Старооскольского городского округа состоялось торжественное открытие ООО "Осколнефтемаш". В открытии завода приняли участие начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов, глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, а также работники предприятия.

   

 Oskol-6  Oskol-1

               Оскольский завод нефтяного машиностроения производит и реализует рабочие ступени электропогружных центробежных насосов . Входит в группу "Производственная компания «Борец» - одну из крупнейших международных компаний нефтяного машиностроения, специализирующуюся в сфере разработки, производства, реализации и обслуживания оборудования для добычи нефти.

               В настоящее время на заводе трудится 34 человека, осуществлены пуско-наладочные работы.

               Вентиляционный воздух от участков заливки, охлаждения и выбивки литейных форм перед выбросом в атмосферу необходимо очищать от фенола, формальдегида, взвешенных веществ, вредных газообразных продуктов термодеструкции связующего стержней и форм.

      Проектной организацией была обоснована необходимость очистки вентиляционного воздуха в количестве 120 000 м3/час.

                Белорусское предприятие УП «Промышленные экологические системы» г.Минск спроектировало, изготовило и поставило газоочистной комплекс, состоящий из четырех абсорбционно-биохимических установок (АБХУ) производительностью по вентиляционному воздуху 30 000 м3/час каждая. В составАБХУ входят: скруббер, биореактор, вентилятор, водяной насос.

 Oskol-5  Oskol-2

                 Первый этап внедрения АБХУ в промышленную эксплуатацию показал хорошие результаты. В течении полугода все АБХУ показали высокую эффективность очистки вентиляционного воздуха от выше перечисленных веществ.

                После насыщения абсорбционного раствора уловленными мелкодисперсными частицами наступил второй этап во внедрении АБХУ. Раствор окрасился в темный цвет и возникла необходимость в его осветлении для поддержания стабильности сорбционной способности, что в свою очередь сказалось на эффективности очистки вентиляционного воздуха.

                 Этап осветления абсорбционного раствора проводился при помощи коагуляции и флокуляции мелкодисперсной взвеси.

Oskol-3

                    После укрупнения частиц в абсорбционном растворе провели его фильтрацию, что позволило восстановить все свойства раствора и провести процесс шламоудаления.

Oskol-4

                     24 апреля 2015 г. газоочистной комплекс (АБХУ) введен в промышленную эксплуатацию. Получен положительный отзыв от заводчан эксплуатирующих и обслуживающих газоочистное оборудование.